Инфофорум-2022 в Москве в гибридном формате

03-04 февраля в Москве в гибридном формате прошёл Инфофорум-2022 . Форум собрал более 2000 участников из пяти стран и 60 российских регионов. При этом, как особо подчеркнул ответственный секретарь оргкомитета Инфофорума Александр Жуков, открывая пленарную сессию, мероприятие собрало как никогда много представителей реального сектора экономики, а в число организаторов вошла Торгово-промышленная палата России.

Инфофорум-2022 в Москве в гибридном формате

В ходе форума было отмечено, что вопросы информационной безопасности стали неотъемлемой частью новой Стратегии национальной безопасности России, принятой 2 июля 2021 г. Также комплекс практических мер по повышению уровня информационной безопасности ведется в рамках реализации национального проекта “Цифровая экономика РФ”.

Серьезной угрозой названо применение в инфраструктуре КИИ зарубежных средств защиты. Их уязвимости и определенные особенности весьма активно используются в ходе атак на российские объекты. В течение 2021 г. большая часть атак, проведенных на объекты КИИ России, совершены из других стран. Чаще всего от таких инцидентов информационной безопасности страдали научно-исследовательские, медицинские, образовательные, промышленные, оборонные и энергетические предприятия и учреждения. При этом за некоторыми из них стояли зарубежные спецслужбы.

Инфофорум-2022 в Москве в гибридном формате

Серьезной проблемой были названы утечки персональных данных, большая часть которых происходит по вине государственных органов. Было предложено усилить ответственность для виновников такого рода инцидентов. Также предложено провести мониторинг правоприменительной практики в области информационной безопасности и огласить полученные результаты на следующем Инфофоруме.

Данное предложение поддержано оргкомитетом.

В работе форума приняли участие сотрудники Представительства РГГМУ в Москве.

Пожалуйста, поставьте вашу оценку)

Инфофорум-2022 в Москве в гибридном формате
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.