С 08 по 12 декабря под эгидой ЮНЕСКО в онлайн формате прошёл саммит The Futures Literacy Summit

С 08 по 12 декабря под эгидой ЮНЕСКО в онлайн формате прошёл саммит The Futures Literacy Summit https://en.unesco.org/futuresliteracy/about

ЮНЕСКО, выступая в качестве глобальной лаборатории идей на переднем крае человеческого знания, продемонстрировала, что люди и сообщества во всем мире способны стать более грамотными в будущем.

Будущая грамотность, универсально доступный навык, основанный на врожденной способности человека представлять себе будущее, предлагает ясное, проверенное на практике решение проблемы бедности воображения.

Будущее неопределенно. Изменение климата, пандемии, экономический кризис, социальная изоляция, расизм, и многое другое разрушают традиционные представления о будущем, которые люди используют для планирования, чтобы чувствовать себя в безопасности, чтобы быть достаточно уверенными, чтобы инвестировать в завтрашний день.

Демократизация истоков представлений людей о будущем открывает новые горизонты во многом так же, как установление всеобщего чтения и письма меняет человеческие общества. Это пример того, что можно назвать “изменением условий изменения”. Мощная трансформация в том, что люди способны знать, воображать и делать.

В работе саммита приняли участие сотрудники Представительства РГГМУ в Москве.

.

Пожалуйста, поставьте вашу оценку)

С 08 по 12 декабря под эгидой ЮНЕСКО в онлайн формате прошёл саммит The Futures Literacy Summit
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта