Вебинар из серии вебинаров на тему “Укрепление международного научного сотрудничества: консультации по арктической науке и технологиям с министерствами”

10 марта прошёл второй вебинар из серии вебинаров на тему “Укрепление международного научного сотрудничества: консультации по арктической науке и технологиям с министерствами”.

Тема второго вебинара: «Как наука может преобразовать данные в доказательства для принятия обоснованных решений».

Международное научное сотрудничество имеет основополагающее значение для достижения семнадцати Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития, включая научные и директивные учреждения, связанные с механизмами управления и построенными структурами. Меняющаяся Арктика имеет все более важные глобальные последствия, порождая стратегии, в которых участвуют арктические и неарктические государства наряду с организациями коренных народов для расширения международного сотрудничества с наукой.

Вклад в научные исследования и деятельность в Арктике подчеркивается Соглашением 2017 года об укреплении международного научного сотрудничества в Арктике, которое является обязательным для восьми арктических государств, и процессом на уровне Министров арктической науки (ASM), который начался в 2016 году среди арктических и неарктических государств с Организациями коренных народов Арктики. Этот целостный (международный, междисциплинарный и инклюзивный) проект позволит решить вопрос:

Каковы взаимосвязи и синергия между процессом Министерства науки об Арктике (ASM) и Соглашением об арктической науке 2017 года, в которых участвуют представители министерств и науки?

Темой данного проекта, финансируемого Министерством иностранных дел Японии, является укрепление международного научного сотрудничества, и он будет состоять из 3 интегрированных вебинаров.

В проведении второго вебинара приняли участие сотрудники Представительства РГГМУ в Москве.

Пожалуйста, поставьте вашу оценку)

Вебинар из серии вебинаров на тему “Укрепление международного научного сотрудничества: консультации по арктической науке и технологиям с министерствами”
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Размер шрифта