Ушёл из жизни директор Государственного гидрологического института, доктор технических наук ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ КУЗЬМИН

С глубоким прискорбием сообщаем, что 24 декабря 2018 года, на 52м году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни директор Государственного гидрологического института, доктор технических наук

 

ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ КУЗЬМИН

 

Кузьмин Вадим Александрович

 

Вадим Александрович в 1992 году закончил гидрологический факультет Российского государственного гидрометеорологического университета и всю свою жизнь посвятил гидрологии. Научный путь начал на кафедре гидрофизики и гидропрогнозов, Вадим Александрович известен своими работами в области гидрологических прогнозов и моделирования гидрологических процессов не только в нашей стране, но и за рубежом. Длительное время Вадим Александрович работал в США, Австралии, с 2008 года – профессор, заведующий кафедрой гидрогеологии и геодезии РГГМУ. В начале 2018 года возглавил Государственный гидрологический институт. За свою трудовую биографию В.А. Кузьмин разработал и внедрил в практику ряд моделей и методов, предназначенных для прогнозирования гидрологических процессов. В 2017 году за профессионализм, ответственность, многолетний добросовестный труд был отмечен благодарностью Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

 

Вадим Александрович отличался гибким умом и эрудицией. Круг его интересов не ограничивался гидрологией, а захватывал такие сферы, как спорт и литература. Своей неуёмной энергией, постоянным творческим поиском он умел заряжать своих учеников и коллег.

 

Гидрология понесла невосполнимую утрату. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Вадима Александровича.

 

Сотрудники гидрологического факультета РГГМУ

 

Прощание пройдет 26.12.2018  в 10-30  в ритуальном зале больницы им. Боткина, по адресу  Пискаревский проспект, 49, ПАО.  

 

 

Пожалуйста, поставьте вашу оценку)

Ушёл из жизни директор Государственного гидрологического института, доктор технических наук ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ КУЗЬМИН
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта