Расширенное заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации.

21 декабря 2018 года в Учебно-тренировочном центре «Новогорск» состоялось расширенное заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации.

Мероприятие прошло под председательством Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и при участии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец.

Брыксенков Андрей Александрович и Мутко Виталий Леонтьевич

Зам. директора Представительства РГГМУ в Москве, Вице – Президент федерации ездового спорта России – Андрей Брыксенков был в числе приглашенных на мероприятие.

\Обращаясь к членам коллегии Минспорта и приглашенным на мероприятие, Ольга Голодец заявила, что 2018 год стал очень успешным для российского спорта: «В нашей стране были проведены крупнейшие международные соревнования, прежде всего, Чемпионат мира по футболу. Это огромное политическое спортивное событие, которое изменило отношение россиян к спорту в целом и отношение многих стран к Российской Федерации. Организация и те нововведения, которые были внедрены во время Чемпионата мира, взяты на вооружение многими регионами и федерациями».

Вице-премьер отметила успешное выступление российских спортсменов на международной арене: «327 раз россияне поднимались на пьедесталы почёта. Они завоевали 146 золотых медалей. Это блестящий результат».

Ольга Голодец также акцентировала внимание на совершенствовании системы подготовки спортивного резерва и подготовке детских тренеров.

Павел Анатольевич Колобков и Андрей Александрович Брыксенков

Глава Минспорта России Павел Колобков подвёл предварительные спортивные итоги года.

«Ключевым нашим показателем, учитывая, что Президент и Правительство Российской Федерации ориентируют нас на развитие массового спорта, является процент вовлечённости граждан в занятия спортом, – сказал он. – Если к началу 2018 года процент составлял 36,8 %, то на конец года мы прогнозируем 37,8 %. Этот показатель соответствует тем задачам, которые были поставлены в нашей Стратегии развития физической культуры и спорта. Результаты вовлечённости населения в занятия спортом формируются за счёт учащихся и студентов, вовлечённость молодёжи составляет 79%. Ежегодно по линии массового спорта мы проводим около 300 физкультурных мероприятий, в которых принимают участие около 20 млн человек».

Министр напомнил, что в этом году была утверждена Концепция развития студенческого спорта до 2025 года, приоритетными направлениями которой являются модернизация системы физического воспитания и развитие массового студенческого спорта и спортивного резерва в вузах, обеспечение их спортивной инфраструктурой, расширение сети студенческих спортивных клубов и увеличение количества студенческих спортивных лиг.

Расширенное заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации.

Данные вопросы актуальны и для РГГМУ, где студенты активно участвуют в массовом молодёжном спорте.

Говоря о результатах российских спортсменов на международных стартах, глава Минспорта России сообщил, что по итогам чемпионатов мира по летним олимпийским видам спорта сборная России заняла третье место в неофициальном общекомандном зачёте после Китая и США, а по итогам чемпионатов Европы по летним олимпийским видам спорта – первое место как по количеству золотых, так и по общему количеству медалей. Кроме того, сборная России уверенно победила на III летних юношеских Олимпийских играх. Стабильно высокие результаты показывают россияне и в неолимпийских видах спорта.

В ходе заседания коллегии были рассмотрены такие вопросы, как реализация Минспортом России Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», подготовка спортивных сборных команд Российской Федерации к Играм XXXII Олимпиады и XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в Токио (Япония), формирование Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2019 год и другие.

С использованием материалов Минспорта России.

Пожалуйста, поставьте вашу оценку)

Расширенное заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации.
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта