Очередное заседание Общественного совета при Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

5 ноября 2019 г. в Росгидромете состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды под председательством Ю.С. Цатурова с повесткой:

1. Об участии Общественного совета при Росгидромете в мероприятиях, посвященных празднованию 200-летия открытия Антарктиды.

2. Об участии в волонтерском движении Российской Федерации для популяризации гидрометеорологической отрасли, воспитания экологически ответственного отношения к природе родного края.

3. Об участии Росгидромета в разработке нормативных правовых актов, включенных в План нормотворческой деятельности Минприроды России на 2019 год, а также определении общественно значимых нормативных правовых актов и их экспертно-общественное обсуждение. О внесении изменений в Федеральный закон от 19.07.1998 № 113-ФЗ «О гидрометеорологической службе», касающихся наделения полномочиями в сфере контрольно-надзорной деятельности.

4. Об организации повышения квалификации кадрового состава подведомственных учреждений Росгидромета в области гидрометеорологии и смежных с ней областях. Выполнение государственного задания на повышение квалификации работников.

5. Об антикоррупционной деятельности Росгидромета, в том числе о ходе и эффективности исполнения ведомственных планов по противодействию коррупции.

В рамках повестки прозвучал доклад представителя РГГМУ об участии в волонтерском движении Российской Федерации для популяризации гидрометеорологической отрасли, воспитания экологически ответственного отношения к природе родного края. 

В докладе было отмечено, что РГГМУ, реализующий целый ряд волонтёрских проектов, имеет возможность выступить лидером в организации волонтёрского движения в области гидрометеорологии, разработке и предоставлении открытой технологии производства качественных бытовых метеостанций для волонтерских сетей в РФ и зарубежья, работающих по принципу “Интернета вещей”.

Развитие волонтерских инициатив в данной области, проведение дополнительных образовательных мероприятий, направленных на стимулирование метеорологических наблюдений в рамках Волонтерского метеорологического движения, позволит увеличить уровень информированности населения о состоянии окружающей среды, что может послужить снижению метеорологической уязвимости экономики и населения Российской Федерации.

Пожалуйста, поставьте вашу оценку)

Очередное заседание Общественного совета при Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта