Девятое заседание Совета НТИ БРИКС в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации

4 июля 2019 года в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации прошло девятое заседание Совета НТИ БРИКС.

В заседании принимали участие представители РФФИ, Сколковского Института науки и технологий, Национального комитета по исследованию БРИКС, ведущих университетов и научно-исследовательских организаций.

При обсуждении вопросов с вступительным словом выступил  Председатель Совета  НТИ БРИКС, первый заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Трубников.

Повестка встречи включала в себя Отчеты представителей Рабочих групп НТИ БРИКС о мероприятиях, проведенных в 2018 году и первой половине 2019 года, а также предложения и подготовка к участию в мероприятиях второй половины 2019 года.

Девятое заседание Совета НТИ БРИКС в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации РГГМУ

РГГМУ выступает Контактной точкой Рабочей группы БРИКС по предупреждению природных катастроф и смягчению последствий стихийных бедствий.

Александра Ершова, начальник Управления научных и инновационных исследований РГГМУ в своём выступлении отметила необходимость решения важнейших глобальных гидрометеорологических, экологических проблем на сегодняшний день:

– изменение климата; 

– состояние пресноводных и морских экосистем,

решение которых актуально в первую очередь для таких больших по площади и плотности населения стран, как страны БРИКС.

Проблема загрязнения водных ресурсов, в частности пластиковым мусором, основным источником которого в Мировом океане по глобальным оценкам являются крупнейшие реки Индии и Китая, так же является одной из основных экологических проблем.

Девятое заседание Совета НТИ БРИКС в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации РГГМУ Брыксенков Андрей Александрович

Андрей Брыксенков, зам. директора Представительства РГГМУ в Москве, предложил с целью создания единой международной среды стран БРИКС, для раскрытия творческого и научного потенциала, самореализации молодежи, проведения социально значимых мероприятий, изучения бизнес процессов – в инициативном порядке реализовать проект по разработке и функционированию открытой интернет – платформы «Стартап БРИКС».

Подводя итоги, руководство Совета  НТИ БРИКС отметило большой объём проделанной работы.  Минобрнауки России и впредь будет оказывать поддержку экспертным рабочим группам в работе по всем направлениям в рамках научно-технологического и инновационного сотрудничества БРИКС.

Пожалуйста, поставьте вашу оценку)

Девятое заседание Совета НТИ БРИКС в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта