Представительство РГГМУ в Москве
Представительство Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный гидрометеорологический университет»
Представительство Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный гидрометеорологический университет»
В 1977 года атомный ледокол (а/л) Арктика первым в истории в свободном плавании достиг Северного полюса, первым провёл больше года в автономном плавании, а за 30 лет работы прошёл во льдах более 1,2 миллиона миль (больше любого другого судна). В настоящее время а/л «Арктика» стоит у причала в Мурманске. На судоремонтном заводе «Нерпа» в городе Снежногорске Мурманской области, в начале 2020 году начнется демонтаж оборудования реакторов, баков железоводной защиты и другого радиационно опасного технического оснащения.
Программа рассчитана на 2021 - 2023 годы и на дальнейшую перспективу и реализуется в три этапа:
1 этап (2021г.)
2 этап (2022г.)
3 этап (2023г.)
Ожидаемые результаты, целевые индикаторы, касающиеся развития образовательных программ: популяризовать гидрометеорологию и воспитание ответственного отношение к природе, развить навыки работы студентов с гидрометеорологическим оборудованием, экспедиционная деятельность, навыки обработки и анализа данных полученных опытным путем.
SWIM является глобальным проектом в области управления воздушным движением (ATM), достигающегося путём согласования, обмена аэронавигационной, метеорологической и полетной информацией для всех пользователей воздушного пространства и заинтересованных сторон.
Инициатором разработки системы выступило ИКАО (ICAO) Международная организация гражданской авиации – специализированное учреждение ООН.
Мощное радиовещание (ДВ, СВ и KB диапазонов) как ресурс обеспечения необходимой информацией пользователей в Арктике, в т.ч. по вопросам гидрометеорологической обстановки, оповещение населения ГО и ЧС, выполнения специальных задач, при наступлении особого периода.
Образовательная программа «Развитие гидрометеорологического образования школьников с использованием передовых современных средств гидрометеорологического мониторинга»
Предлагается реализация совместных проектов стран БРИКС в рамках и по тематике деятельности Рабочей группы по предупреждению природных катастроф и смягчению последствий БРИКС, эффективное использование совместного образовательного и научно-технологического потенциала объединения БРИКС в вопросах интернационализации деятельности в водных пространствах путём осуществления проекта «Плавучий университет БРИКС».
Основой создания ИБД АР (как первый уровень) служит Международный проект «Business Index North» (BIN) − «Северный бизнес-индекс». Координатором проекта выступает Центр бизнеса и управления на Крайнем Севере при Бизнес-школе Университета Норд (Будё, Норвегия). С российской стороны участник проекта – РГГМУ.
Business Index North (BIN) — проект, призванный способствовать устойчивому развитию Арктики. Цель проекта состоит в создании постоянного, основанного на знаниях, систематизированного информационного инструмента для заинтересованных сторон, таких как представители бизнеса, ученые, правительства и региональные власти, а также средства массовой информации в арктических регионах.
Единая международная среда для обмена информацией по основным социальным и экономическим индикаторам развития Северных регионов России и Западных стран, для раскрытия творческого и научного потенциала жителей регионов, самореализации молодежи, проведения социально значимых мероприятий, изучения бизнес процессов — создана открытая интернет – платформа «Стартап Баренц»
Проект «Антенные суперсистемы», реализуемый совместно со шведской компанией «Radio Innovation Sweden AB» www.radioinnovation.se включают в себя решение «Суперэкономичное покрытие», предназначенное для обеспечения телекоммуникационной инфраструктурой регионов с низкой плотностью населения, что является актуальным для территорий Сибири, Дальнего Востока и Арктики.
Илья Лосев
Количество просмотров:238959
greatadmin
Количество просмотров:1
Свежие комментарии: