Федерация Фридайвинга на конференции «Морские исследования и образование — MARESEDU 2019»

С 28 по 31 октября 2019 года в Москве Центр морских исследований, учебно-научный Центр ЮНЕСКО по морской геологии и геофизике, Беломорская биологическая станция имени Н.А. Перцова Биологического факультета и Географический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова при поддержке Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН проводил VIII Международной научно-практической конференции «Морские исследования и образование (MARESEDU – 2019)».

Федерация Фридайвинга на конференции «Морские исследования и образование — MARESEDU 2019»

Докладчиками стали исполнительный директор ФФ Валерий Радченко и вице-президент Ассоциации Подводной Деятельности Крыма и Севастополя Вячеслав Кулешов. Доклад собрал в себя сведения об участии фридайверов Крыма в научной деятельности сотрудничающих с ними ФИЦ «Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН» (ФИЦ ИнБЮМ), ФГБУН «Институт природных технических систем», ФГБУН ФИЦ «Морской гидрофизический институт РАН» и о перспективах развития спортивного фридайвинга в черноморском регионе.

Федерация Фридайвинга старается обратить внимание учёных на безусловную ценность участия фридайверов (подводных охотников) в научных исследованиях и необходимости повышения популярности этого вида деятельности в России. Своим докладом мы хотели достичь понимания и признания в научных кругах, поделиться опытом и предложить помощь в различного рода океанических исследованиях по всему миру. 

Очень тепло о роли фридайверов в деле изучения мирового Океана отозвался профессор кафедры океанологии РГГМУ, к.ф.-м.н., эксперт МОК ЮНЕСКО и МНОК РФ Виталий Иванович Сычёв.

Пожалуйста, поставьте вашу оценку)

Федерация Фридайвинга на конференции «Морские исследования и образование — MARESEDU 2019»
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта